Ты меня на восемь лет моложе...

Александр Валентинович Павлов
      *      *      *

Ты меня на восемь лет моложе,
ты меня на сорок лет мудрей...
Нет на свете ничего дороже
для меня, поверь, любви твоей.

Так зачем прозрачною стеною
ты отгородилась и в себя
вновь ушла?
Ты - здесь, но не со мною.
Где витаешь, локон теребя?

Вот, сидим, насупившись, как буки...
Маленький растрёпа-воробей,
брось хандрить! Скорее дай мне руки
и щекой прильни к груди моей.

1996