Проклятый клад

Ярослав Нечужой
По горячим закатам восточного солнца,
По горячим ветрам пустыни Сахара
Шла весть о чего-то здесь ищущих горцах,
Шла весть о пришельцах с далёкого края.

Припев:
Один - проводник их невзрачный,
Господин - купец очень алчный,
Простак, но зато добрый малый,
Чудак - романтик удалый.

Они шли много дней, они шли на закат,
Где по старым поверьям зарыт древний клад
Прошли много бурь вчетвером, но однажды
Беда - нет воды. Умирают от жажды

Припев:
Один - проводник их невзрачный,
Господин - купец очень алчный,
Простак, но зато добрый малый,
Чудак - романтик удалый.

И сказал богатей:"мы убьём простака.
Поразим его в сердце, чтоб наверняка.
Выпьем мы его кровь и продолжим свой путь", -
Проводник схватил нож и нацелился в грудь.

"Не троньте его!" - Чудак вскрикнул вдруг.
"Неужель глоток жижи важнее, чем друг?"
Тут грянула буря, закат словно кровь -
Ручьями в песок с них течёт вновь и вновь

Припев:
Один - проводник их невзрачный,
Господин - купец очень алчный,
Простак, но зато добрый малый,
Чудак - романтик удалый.

Причина их ссоры совсем не вода -
То клад, что зарыт был в далёких годах.
Чародей, крови жаждавший, бывший разбойник.
От его руки здесь лежит каждый покойник.
Он любил убивать, но вот стар стал и слаб.
И зарыл здесь однажды тот проклятый клад.
Тут множество судеб нашли свой конец,
Пески здесь окрасили в страшный багрец

Припев:
Один - проводник их невзрачный,
Господин - купец очень алчный,
Простак, но зато добрый малый,
Чудак - романтик удалый.

Старый кувшин, а в нём пара монет -
За это и режут друзей много лет.
Шакал обглодал четырех тел скелет,
А там, вдалеке снова тел силуэт