Как кадры, в памяти давно

Алексей Дмитриев Балахна
Как кадры, в памяти давно
Рассвет, какой-то полустанок...,
Стоит так странно..., спозаранок...,
Подросток-девочка...  Окно
Раскрыто,  в нем  гроза,
Да. По утру бываю грозы.
И если б не девчонки слезы,
Кино ушло б на тормоза.
А так, сюжет же обозначен,
-  С утра, в грозу, зачем рыдала?
Мальчишка бросил, не иначе?
-  Да нет, от поезда отстала.