Тайна лотоса

Максим 10
                Словно лотоса юный бутон
                Опустился на грудь мою.
                Вечер  лишь начался,
                Но тростник прошептал:
                Некогда спать…




Ты хочешь видеть колдовство?
Иди скорей на пруд.
Природы вечной естество
И магия там ждут.

Ты спрячься так, чтоб не мешать
Им совершать обряд.
Запомни, будут охранять
Стрелки, сомкнувшись в ряд.

Я,  растворившись в тьме ночной,
Туманом лег на пруд,
Вдруг вздрогнул утренний покой,
Пробил тот час, что ждут.

Под крик красавца журавля,
Достав свой лук и меч,
Стоит тростник как страж, глядя,
Ведь велено стеречь.

Стоящий воин не моргнул-
Священ тот ритуал,
Вдруг лотоса бутон вздохнул
И томно вслух сказал:
Как долго в колыбели спал,
Как рад я видеть свет,
Мгновенье это сердцем ждал,
И вот настал момент.
Я покажу вам чистоту
Нетронутой души.
Души открою тайну ту-
Живи и не греши.

Раскрылся лотос и затих,
Вся тайна -  в чистоте.
Я прикоснулся лишь на миг,
Что смог – унес в руке.