Я корабль свой снарядил... шаман

Анатолий Авдеев
Я корабль свой снарядил,
Белым облаком пустил:
Он летит на небесах,
На заоблачных ветрах.

К нему стаю прибивает
Белосизых лебедей:
Он крылами мне махает,
Чтоб летел я вслед за ней.

Облака мои  большие:
Я с руками, без пера,
Вы возьмите меня сами
На горбине у себя.

Полечу я вместе с вами
В те далекие края,
Где живет народ саами,
Где любимая моя.

Но несут ветра прохладу
Как ответ далекий той:
Неприятен ее я взгляду -
Остаюсь Земля с тобой.

Остаюсь Земля с тобой
На твой вечный упокой:
Улечусь одной душой,
Чтобы снился мне покой.