Маятники

Светлана Кулакевич
Мир большой. Ну а ты – очень маленький.
Всё понятно без книг и без слов:
Мы все маятники, просто маятники
В бесконечности псевдо-миров.

Мы колышемся, ветром гонимые,
Затихаем от взмаха руки.
Сплошь влюблённые, все – нелюбимые,
И от истинных дел далеки.

На лице – пафос мук и деяний,
Чистота, благородство и страх.
Страх, что завтра твоих колебаний
Станет меньше в чьих-то руках.

***
Все системы подвержены сбою.
Только маятник держит отсчёт,
Управляемый чьей-то рукою,
Управляемой кем-то ещё…