последние ступени

Андрей Болотов
я боюсь писать стихи
и с опаской говорю
так пророчны мне  шаги
и стоять я не стерплю

словно кто то за меня
в путь подвесил эту жизнь
это там когда то я
вдруг не там свой шаг ступил

я затихшая природа
перед бурей после сна
я согрел тебя, и снова
сталь прими моя рука

дезинфекция сознанья
кафель выложит на дни
в психбольницу записался
навещать не приходи

ты душа моя и чудо
я боюсь теперь себя
для тебя уже не буду
мне с собой побыть пора

приготовится покаясь
за грехи не искуплю
мне б оставить сожаленье
что от бесов берегу

мне б подальше спрятать крышу
где летать себя учу
я во тьме своей теряюсь
я в туман себя бреду