Комсомольская стройка

Борис Беленцов
От Хребтовой, до Усть-Илима,
Прошагал ,я всю трассу пешком.
Жизнь конечно была не малина,
Как скатился с горы кувырком.

Комсомольской звалась наша стройка,
Комсомольцы, бичи и зэка.
Вот такая была "птица-тройка",
Пили  жизнь с одного котелка.

Кто приехал сюда за туманом,
Кто примчался за длинным рублём
Кто этапом, бушлатике рваном,
Ну а кто то в вагоне с углём.

Мы с утра до начала работы,
Успевали сварить чифирок.
Как попил отступили заботы,
А у многих на водку  зарок.

Через сопки, тайгу и болота,
Протянули железку мы ту.
Была это мужская работа,
Всё равно как слетать на луну.

А вокруг лишь тайга голубая
Нет жилья, лишь одни лагеря
Что случилось со мной там не знаю,
Но прожил это время не зря.

апрель 2012г. Борис Беленцов