Безнадёжное

Алина Кан
Не передавай от меня привет никому.
Не надо.
Всеравно ведь ему
Только ты будешь рада.
Мне здесь только доесть,
Додышать, до...матросить.
То есть мне подождать,
А потом взять — и бросить.

Я устала. Не толкайте меня, хватит тряски.
Отойдите.
Вы не верите — мне наплевать, чтож, пусть сказки
Вам останутся сказками.
И понимать
Вам не нужно меня. Не нуждаюсь.
И мне вежливость ваша колет глаза,
И тошнит от всего. Я справляюсь.

Да. Всё-всё-всё хорошо. Всё в порядке.
Вы не верите, вам смешно.
Глупость ваша - не верить, играть со мной в прятки,
Когда я, хотя мне всеравно,
Вижу ваше нутро с киллометра,
Знаю, что за гадость вы пили вчера,
Как вы ждали попутного ветра,
Как вы думали, что победили, но узнали ответы сутра,
Протрезвели. Поплакали. Сплюнули.
И снова забыли.

А ты понишь мою фамилию. Лет через семь?
Ты-то помнишь. А те?
Те и букву не вспомнят.
Но сейчас будут клясться, кричать каждый день
Что меня любят, знают, ценят и помнят.

Я к чему это. К этому. Да и к тому.
Я о том, что устала. Не сужу и не трогаю вас.
Просто я говорю
Что ненужно вам помнить меня, мои имя,
Фамилию, профиль, анфас...
Не терзайте. Не трогайте душу.
Я прошу, будьте сильными. Вы.
Будьте теми, кто хочет прожить интересно,
Не сидите в гостинной одни до утра,
А идите, живите Актёрно и честно.

Тогда, может быть лет через сто,
Вспомнит кто-то кого-то, улыбнется и скажет:
"Вот бы нам так! Давай тоже бросим и всё,
Встанем, выдем, вздохнём... Каждый день ведь так важен."

И не нужно вам помнить
На "А" и на "К",
Лучше помните, если свалила простуда,
Надо чай пить, и лучше, без молока,
С имбирем и с набатом! И я помнить буду...