облик живой

Владимир Суховеев
Я люблю может молвит каждый,
мы никто, скажет больной
но на веки в душе сам с собой
притаится тот образ куражный,
вдохновляющий облик живой.
Будет брать за дно угасшее
подымать и стремится вверх
ну а ты ему молвишь кратко
не ведать уж былой успех.
Не пытайся, все зря,
все пропащее, 
страх страдание, боль и смех
только люди руки ломавшые,
знают жизненный вех, груз,
и не будут рыдать в подушку
измочив свой заостренный ус.
Разломав на части мечту,
как игрушку ребёнка
скажут, пусть,
не поверит он больше в мечту
в этом нет никакого толка
Я проснусь и промолвлю тихо,
мир уж больно знаком наизусть,
моя жизнь поместилась в корыто
пелёною накроет грусть.