Вечер

Нелли Зима
Вновь солнце клонит день и грусть
Влечёт к тебе совсем некстати.
Не вырываясь из объятий,
Привычно гостье улыбнусь.

Вздохнем и погрустим вдвоём
И небосвод окину взглядом,
Над задремавшем тихим садом,
Закатным вспыхнувшим огнём.

Где вишня набирает сок
И яблони расправив ветви,
Под  долгим первым  зноем летним,
Печалью томят между строк.

И я томлюсь им у унисон
Бессрочностью и безотрадой,
Но чужд тревоги и разлада
Под вечер воздух  невесом...

***