Другу в ДР

Лера Нор
Я думаю, что сложно другом быть,
Особенно со мной – психованной и странной.
Но дружба – это дар, природой данный,
Тебе придется это пережить.

Сейчас я постараюсь быть скромней,
Не говорить, что эгоистка-истеричка,
Я знаю, нашей дружбы электричка
В таком раскладе свалится с путей.

Тебя хвалить – до ужаса банально,
Ты знаешь все, что я могу сказать,
Ты моя совесть, можешь наказать,
И взглядом прожигаешь – невербально.

В сомнениях, кого благодарить
За то, что ты мне в жизни повстречался.
Нам, видимо, единый путь остался –
Надеюсь, будем вечно мы дружить.

Я пафосна опять, ты засмеешься,
Когда читать начнешь мое «письмо».
Но знаю я тебя уже давно,
Поэтому – успех, коль улыбнешься.

Я знаю, Влад, дружить со мною сложно,
Но вспомни, мы не ссорились еще.
Всегда с тобой мое надежное плечо –
И опереться на него, конечно, можно.

И, завершая мой ужасно длинный стих,
Хочу сказать – горжусь с тобою дружбой.
Запомни, Влад, ты мне до боли нужен,
Ты лучший друг. Не забывай своих.