Зола

Иван Турапин
Она словами мое сердце обожгла.
Может умышленно
Может нечаянно
Теперь брожу как призрак, в четырёх углах
И с ними мысленно
Делюсь печалями
Мне солнце хочет навязать свои лучи
Я не нуждаюсь в них
Закрою жалюзи
Мой голос внутренний, заткнись и помолчи
Мне это лишнее
Не надо жалости
То пламя яркое, что мне любовь дала
В ладонях голых нёс
Но всё кончается
Сквозь пальцы сыпется остывшая зола
Разжечь пытался вновь
Не получается…