Эпопея

Николай Воронкин 1
Ночью  кто - то  заурчал,
Этажерку  повалил,
Одеяло  с  папы  снял,
На  подушку  наступил.
   Что  за  зверь, откуда  он?
   В  темноте  не  разглядеть.
   Ужли  к  нам  залез  в  окно 
   Тигр  какой- то  иль  медведь?!.
Ну,  а  зверь  поставил  лапу
Прямо  на  голову  папе.
А!.. Так  это  же  Роман -
Сын,  трёхлетний  мальчуган.
   Мама  сонного  его
   На  свою  взяла  кровать,
   Но  встал  Рома  от  того,
   Что  лишь  с  папой  любит  спать.
Ночью  втать!..  Вопрос  решить!..
Это  ж  подвиг  совершить!..
Вот  ведь... мамина  затея!-
Получилась - эпопея... 
   От  чего  же  спать  лишь с  папой
   Приловчился  Рома  наш? -
   От  того,  что  папа  на  ночь
   Роме  делает  массаж,
От  того,  что  папа  утром
Песни  бодрые  поёт,
От  того  Ромашка  шустро
Без  обид,  без  слёз  встаёт.
   Хочет  он  под  руку  к  папе,
   Мёрзнет,  блудит - что  за  жизнь?!
   Папа  сдвинулся  в  кровати -
   " Вот,  на  тёплое  ложись".
Рома  в  папу  носик  ткнул -
В  сон  глубо-око  утонул.
      *************