Пятнадцать...

Ольга Таллер
***

 Вам, друзья музыкальные, впору признаться:
 вспоминаю мои роковые пятнадцать...

 (этот юный скрипач, на два года он старше...
 как мне спрятаться - взгляд ожидает ответа...
 забывая о нотах, он смотрит - мне страшно...)
 В глубину пропустите - третья буду я флейта,

 пробираюсь, спеша, нахожу своё место...
 снова словно сижу в середине оркестра
 и боюсь пропустить своё время вступленья...
 Старый сон... и забытый во время взросленья...

 В лабиринте проходим вторые пятнадцать...
 Тесно, узко - бреду, и не след запинаться...

 А обрывки мелодий, возникших когда-то,
 незабытые, ждут как случайные даты,
 где оставила музыку? - тихо, пустынно...
 и во мне замолчала она и застыла...

 Я фрагменты пространства в одно составляю...
 ледяные они, от дыхания тают...
 и боюсь пропустить своё время взросленья...
 Жребий выпал - напрасны, пусты сожаленья...

 Незаметные, мчатся другие пятнадцать
 а весны не дождаться, за ней не угнаться...

 Оглянуться нельзя - это сильное средство -
 на спиральном витке повторяется детство...

 Только быть на плаву, не сезон углубляться...
 Словно рыба во льду, проплывают пятнадцать...

 И, - считай-не считай, - пропускаю вступленье...
 Скрыть ошибку... в забвеньи моё избавленье...
 Глыбы камня и льда застывают над снами...
 Гул финальных аккордов... Изверженье... Цунами...

 янв. 2011