Перманентная война 1 февр 05

Синяя Гу
Перманентная война
На острие,
Слишком велика цена,
Ставка вдвойне,

Шаг вперёд и два назад,
А позади след,
Рокировка, шах и мат -
Выбора нет.

Мне ваши игры, ваши прятки
И поганые загадки,
Ваши вина и повадки
И улыбки и удавки

Противны!.. Противны!.. Противны!..


Перманентная война -
Ринуться в бой,
Изначальная вина -
Остаться с тобой...

Обнаружена мечта
У меня в голове,
К сожалению, не та
И не по той цене...

Но ваши цены, ваши мысли,
Ваши доводы и смыслы,
Ваши мнения и флаги,
Ваши принципы и стяги

Противны!.. Противны!.. Противны!..


Перманентная война -
Лишь устоять,
Одинокая стена
Будет выше опять,

И когда-нибудь она
Рухнет на нас,
Перманентная война -
Смерть каждый час...

Мне ваше "здорово и вечно",
Ваше "правильно и ясно",
Хорошо и безупречно,
Так тепло и безопасно -

Противно!.. Противно!.. Противно!..