Имя твоё. Николай Амелькин

Николай Амелькин
              Имя твоё.

Время надежд утонувшее в вечной борьбе,
Время создания храма в полной рутине,
Время пустых разговоров о меткой стрельбе,
Время которое отдал прекрасной Богине.

Нет городов, только пыль на колёсах машин,
Нет осквернённых могил, только вера осталась,
Нет уже в мире непокорённых вершин,
Есть в твоём имени горесть, но самая малость.

Имя твоё словно вечный лазурный туман,
Я повторяю во снах твоё имя Богиня,
Имя твоё словно вечный, красивый обман,
Нет не забыть никогда твоё имя Богиня.

Входишь ты в комнату, солнцем окутаны стены,
Воды реки прекращают навеки свой бег,
Сотни солдат возвратились к любимым из плена,
Имя твоё как к свободе из тюрем побег.

Нет не прошу я руки Королевской особы,
Нет не хочу я разрушить счастье её,
Я ухожу за собой заметая все тропы,
Что б не вели они в дебри имя твоё.