Поезд в безмолвье

Ключникова Галина
Жаром медовым
Сопки окрасит закат,
Вечер рождая.

Там за вершиной
Кто-то откроет ларец,
Тьма просочится.

Ночь рассекая лучом –
Глазом циклопьим,
Поезд, куда-то спеша,
Сложит гимн жизни.