Сомнения

Геннадий Рышкус-Янов
  Там за пустыней - пустыня,
  Дальше - оазис - листва,
  Скрылись пески,за лесами
  Блещет огнями Москва...

  Ветер шумит и тоскует,
  Гонит к горам облака,
  Можно любить дорогую
  Годы разлуки - века...

  Вечером отзвуком пенья
  Тянется время порой,
  Также приходят сомненья
  С грустной унылой игрой...

  Нужно ли клятву давая,
  Ей покоряться в туман,
  Если остался от мая
  Горьких сомнений обман...

               1953