Песочный замок выстоит едва ли

Фрида Полак
ПРИЗЁР конкурса "Блажен, кто строит замок из песка"
на площадке "Двенадцать месяцев"


Я  не  люблю  тебя.  Ты  должен  это  знать.
Пожалуйста,  без  выяснений  бурных!
Без  пышных  фраз,  без  доводов  гламурных...
Позволь  мне  прежде  главное  сказать!

Нет,  сердце  живо,  не  утратило  огня:
Ты,  как  и  прежде,  дорог  мне – признаюсь.
Не  так,  как  в  юности,  внимательна  я?  Каюсь…
Тебе  не  будет  скучно  без  меня...

Теперь  о  чувствах  поздно  говорить:
Слова  давно  затёрлись,  обветшали.
Песочный  замок  выстоит  едва  ли –
Как  прежде,  вряд  ли  мы  сумеем  жить.

А  что  любовь?  Спасибо, что  была;
И  в  зной,  и  в  холод  нас  оберегала.
Дала  детей – ну,  разве  это  мало?
Уж  подросли… Прощай!  Ну,  мне  пора…