Я вижу чёрно-белые сны по будням

Татьяна Серебрякова 2
Я вижу чёрно-белые сны по будням,
Только чёрные или белые, непонятно.
Здесь целые города, проспекты, живые люди,
Но из них, ещё никто не ушёл обратно.

Здесь нет времён года, как замершая картина,
И серое небо, словно плывёт над миром.
Здесь ездят машины, но запаха нет бензина,
И звёзды устало горят ледяным сапфиром.

И каждую ночь засыпая, я знаю точно:
Что только во сне ты становишься снова былью.
Я подхожу к нашей лавочке, в тихой роще,
А ты меня ждёшь с букетом из белых лилий.

И все за нас рады: все эти живые люди.
Как жаль, что к утру, я, как дымка, опять растаю.
Я вижу чёрно-белые сны по будням,
В остальные дни, я просто не засыпаю.