полтинник

Топчан Суровый
продышав лохматый иней,
я в глазок смотрю на небо,
на вмороженный полтинник -
три ржаных буханки хлеба!

я ещё бесстрашно молод,
и в тиши полночных бдений
не увязываю голод
с отстраненностью от денег.

мне придется не однажды
в несомненном утвердиться:
две зияющие жажды
не желают утолиться.

никакой богатый циник
не столкуется со мною:
у меня - всего полтинник,
называемый Луною.