Пасквиль на друга

Светлана Филимонова
В твоём кармане пусто.
В квартире пахнет дустом.
И молча тараканы
Взирают из под ванны.
Плита под слоем грязи,
Не мытая ни разу.
И плачет старый тазик:
«Ну, постирай хоть разик
Бельё, что прошлым летом
Свалил ты в кучу где-то».
И крышка унитаза
Вся липкая, зараза…
А пол под слоем пыли,
Его давно не мыли.
И комнатные тапки
Присохли к старой тряпке.
Паук на паутине
Резвится… вот скотина.
И занавески в зале
Давно коты порвали.
И жуткие котлеты
Загадочного цвета
Пугают ароматом
Бывалого солдата.

Пускай вокруг ужасно,
Пуская из рук вон плохо..
Зато готовишь классно
Ты лучший в мире кофе!

:-):-)

***
Ты не плюйся горячей слюной,
И не брызжи в лицо отчаяньем.
Я случайно разбила окно,
Понимаешь, совсем нечаянно.

Взгляд не тупь, не сучи ногой,
И не супь свои брови темные.
Кофемолку твою водой
Залила. То ошибка стрёмная.

И соседей топила я,
Не нарочно, любя их искренне.
Да, топила, но не со зла.
Посылая им счастья мысленно.

Ну и что, что чайник сожгла
Твой любимый, зеленый, маленький.
Ну и что тут такого, а?
Это ж, блин, не цветочек аленький.

Катастрофой меня зовешь…
Но пойми, это все случайности…
Настоящих не видел ты
Катастрофищ и катакрайностей.

Ведь и ты не безгрешен был.
В черный цвет холодильник выкрасил.
И кастрюлю с борщом сгноил,
Да потом ее так и выбросил.

Так что просто не супь бровей,
И глазищи свои не выкатывай.
И довольно уже слюней
Вылетающих с тихими матами.

Я закончу сей опус свой
Да не в чью не тыкая мордочку.
Чаще надо следить за собой
И не гадить в чужую лодочку.

***