Миг чудотворный...

Павел Вегман
В облака я укутаю солнце,
Чтоб с утра не будило тебя,
Раскрывая на сердце оконце,
В рифме ветра, частичкой огня…
Пусть неспешно рассвет наступает,
Я прошу: - Не спешите часы!
Здесь туман сладкий сон привечает,
Как мечту заплетя в колоски…
Вновь по тучам сбегут солнца слезы,
Что умеет спасать от тоски,
Ночь скользнула в потухшие звезды,
Где на небе слова о любви!
Счастьем вспыхнули летние росы,
Исполняя желанья мои,
Я ловлю этот миг чудотворный,
И в глазах растворится твоих!