Тригорский полдень

Татьяна Скорикова
Здесь бродит по аллеям тишина,
листая томик пушкинских стихов,
храня отливы птичьих голосов
и пробужденье парка ото сна.

Внимаю многоликости лесной,
вдыхаю рифмы луговых соцветий,
незримое касание столетий
к душе и строкам трепетной листвой....

Здесь время поэтическое - миг,
вневременны лишь Образ, Звук и Слово.
Тригорский полдень.
                Тишина...
                И снова
мятежный облик гения возник...