Прохор в самолёте из либретто Сердцу не прикажешь

Спящий Поэт
                Ну вот, наобщался с отродием хамовым,
                Теперь лечу в самолёте с пропеллером.
                Я так хотел перестать быть Бухановым,
                Я так хотел называться Рокфеллером.

                Хоть вырос я здесь и постиг в жизни многое,
                Родные места сердце больше не трогают. 

                Но кто там с ружьём? Чем не по сердцу гаду я?
                Мальчишка какой-то…

                Попал! Ох, я падаю!

                Неужто последние тают мгновения?
                Гоню, как змею, я сомнение жгучее.
                Я верю, я знаю: и это падение
                Послужит грядущему благополучию.

                И всё ж высоту я теряю стремительно.
                Земля равнодушна – ни страсти, ни ярости.

                Но там – человечек, упрямый и мстительный,
                Решивший, что я жить не должен до старости.

                Купил бы я жизнь, но осилю ли цену я?..

                И криком кричу, оглашая окрестности.

                И вот, захлебнувшись зелёною пеною,
                Тону как топор в темноте неизвестности.