Города

Ярослав Нечужой
Стены - мой артрит.
Трамвай гудит,
И телефон гремит
Года.
Не вздумай перейти порог -
Отмотаешь срок.
Стихи сливаешь в сток.
В нас текут города

Хорош лишь впервой.
Очередь под конвой.
Пока получишь свой
Удар.
Безвоздушность домов,
Ограниченность слов.
Петлёй проводов
Нас убьют города.

Интернет вместо губ,
Секретарь вместо рук,
Ноутбук - лучший друг -
Таков вердикт суда.
В магистралях кровей,
В кривизне бровей,
В играх детей -
В нас живут города.