Две страны

Людмила Орагвелидзе
                Почему ты опять не пишешь стихов?
                Ты когда-нибудь просто…просто вернись…
                /Наталия Тротта/

Есть у меня тоска
И две страны с их правдами,
Но я меж ними, как
"Арго" меж Симплегадами.
Люблю два языка,
С младенчества привитые,
Но я меж ними, как
Меж Сциллой и Харибдою.
И пусть я не нужна
Смятенному Отечеству...
Что делать?! Ни одна
Моя любовь не лечится.
Совсем другая новь
В меня, как зверь, вгрызается;
Кто хочет - вот вам кровь!..
Ломоть не отрезается.
Письмом на облаках
Мне цели уготованы -
Сближать два языка,
Держать в глазах две родины.
Но я у них - не в счет...
В вертепе одичания
Есть у меня ещё
родной язык -
Молчание.



Симплегады - в греч. мифологии - Блуждающие скалы
Сцилла и Харибда - миф. чудовища