У моря

Башкиров Алексей
Ощетинилось кранами грозное Черное море,
Их тошнит на иссохшую землю галлонами рыбы.
В небе серые чайки - предвестницы страха и горя,
А штормящие волны ворочают лапами глыбы.

Осыпаются скалы и с ревом срываясь в пучину,
Монолитные камни рождают у берега пену.
Я стою у обрыва и больше не вижу причины
Чтобы сердце мое продолжало гнать силы по венам...

Я хватаюсь руками за острые ветви акаций
И на встречу судьбе осторожно ступаю по макам.
Слишком тихо вокруг. Больше я не услышу оваций,
Больше мне не узнать - ни разлуки, ни горя, и страха...

Слишком молод, успешен, любим...  Но как лист одинокий.
Я не нужен тебе и от этого тошно до боли....
Я шагаю во тьму... Остается шажочек короткий...

...

Но испуганно пячусь назад. И рыдаю у моря...