Кукловоды разговор с настойчивой куклой

Аня Звягина
Вся жизнь по количеству баллов,
Опять по стране разбросало.
А раньше ведь в ноги кидались..
Но позже под ноги кидали.
Как звук перерезанных нитей,
Как стук переломанных судеб.
Не разу не крикнул: "Спасите!"
Ну, раз ты не просишь, не будем.
Как долго ты будешь отважным?
Как быстро забудешь разлуку?
Ведь нам, Кукловодам, не важно,
Нам просто не нравится скука.
Ты цели свои не бросаешь,
Ты веришь в добро и доверие.
Ты очень смешной. И не знаешь,
Что люди встречаются.. звери..
И вот заслужил быть наивным.
Ты нас слишком много ругаешь.
Ты будешь нам куклой любимой,
Но сам Кукловодом не станешь.
Ты будешь валяться на полке
Наверно совсем позабудем..
Твой кукольный век так недолог,
А мы ещё вечность пробудем.