поезда, да

Маргарита Курилова
я засыпаю в объятиях мая
мы все - бездушные еретики
в урну из-под винстона очередная
я,убегая, опять убегая,
на память оставлю тебе синяки

все поезда отправляются в полночь.
мой, как всегда, подождет до утра.
даст мне возможность еще помолиться
за чьи-то навеки забытые лица
за тех, кому точно сегодня не спится

не веруя, сложу в молитве руки.
мне, может, даже будет не хватать
вот этой неопределенной муки
и этих памятных тревожных звуков -
всего, что я решила оставлять

забыть, забыть все то, что так и не случилось.
так карта выпала, запомни, так сложилось

через минуту отправление,
а я...
а я сойду.
Я лучше подожду утра.