Без тебя

Ярослав Нечужой
В стихах изливать либидо -
Таково кредо. Моя карта бита.
В музыке прятать боль -
Таков принцип. И в этом вся соль.
Тактами делить минуты -
Чем заняться ещё, когда нервы гнуты?..
Лепить твои линии из строк -
На этот этюд отпущен мой срок.

Быть не рядом, не дальше.
Смотреть в глаза - отучаться от фальши.
Слышать не отзвук, не эхо
Через города, через помехи.
Биться об угол кровати -
Если б ты знала, сколько там вмятин.
Ждать ответов годами,
Дёргая струны между ладами.