Жара африканская

Виталий Машин
Жара африканская.

Ну и жара! Невыносимая, сахарская,
А влажность – экваториальная.
Всё это называется – машина адская,
Час пик – жара фатальная!

Не видно что-то долго гроз, дождей,
Хоть сбило бы жару, как в бане!
Но не дождёмся! И мечтать не смей!
Валяйся на полу, а хочешь – на диване!

22.07.2001.