Memento quia pulvis est

Быкова Ксения
(лат.)Помни, что ты - прах

Глухой щелчок - и монитор горит,
Несутся пальцы по клавиатуре,
И раз за разом свой пароль и ник
Ввожу, забыв вновь о своей натуре

И личности. Реальность для меня
Мой мир - сплетенье очень тонких нитей.
Я только здесь, чужой красой пленя,
Краду сердца с манерой светской львицы.

Полны загадкой графы "О себе",
На "почте" письма непосильным грузом
Лежат давно, забытые в огне
Самовлюбленности. Непорванные узы -

Кто я из этих двух?! Та, что в ночи
Тихонько плачет, скрыв лицо в подушке,
Или вот эта, что во всю кричит,
Что ей плевать на детские игрушки?

И вены-скрипки под ножом поют
"Memento quia pulvis est" надрывно...
Быть может, в интернет-сети приют
Найдет душа, взывавшая призывно

Огонь в груди не заливать водой,
Дурь позабыть и набожно креститься...
Но две "меня" идут одной тропой,
Закрыв "Контакт" и удалив страницу.