По улице прошла Богиня

Сергей Петрик
По улице прошла Богиня,
За нею следом сотни грёз.
Кому повеяло полынью,
Кому же – облако мимоз.

Богиня нежно так ступала,
Вся – чудо как стройна, мила,
Походкой лани взволновала
Во мне все чувства добела.

Она пришла, как свет в окошке,
Как лучик солнца после бури.
И на душе скребут не кошки,
А кошки нежной поцелуи...