походы в Second Hand

Марианна Дзоя
Мой век стал скучным и историей отжатым.
Я ела гамбургеры и RedBull пила,
С очередным несносным провожатым
Асфальты полируя до темна.
Брели, уничтожая сигареты,
Вдыхая воздух и жуя фаст-фуд.
Мы, нарисованные все по трафарету,
Одни из многих, что уж тут...

Тоска по прошлому нас тянет в век ушедший,
Поэтому я упакуюсь в second hand.
И вновь какой-нибудь придурок сумасшедший
Заявит, что он хочет быть my friend.
Потащится в ночи, рожая байки,
Но будет скинут мной под мчащийся состав,
В рубашке, джинсиках и разноцветной майке,
Меня в кофейне так и не застав.

А век, никчёмный, серый, потребляет,
Не оставляя мне полпорции души,
Он гнобит и смакует, растворяет
Протесты, неформаты, фетиши.
Я становлюсь уверенной, стабильной,
Спокойной и нормальной, ё-моё !
И мой ответ, последний, инфантильный -
Из века прошлого хипповое тряпьё.

15.51 день 10.06.2012
Москва
© Marianna Zoia