Несмело, робко, чуть дыша...

Наталья Колопенюк
 
Несмело, робко, чуть дыша,
боясь:- «Не примут той, что есть»…
любви от встреченных ждала,порочив честь.
Смотрела преданно в глаза...
-Искала! Что?
-Души сияющей полёт? Встречала гнёт!
Встречала жажду занять верх и быть царьком;
И кто желал повелевать впускала в дом.
Очнись, бессмертная душа, ты в мире том,
где балом правит Сатана, навеяв сон
о том, что он и Царь, и Бог кругом-бегом,
со сладким пряником в руке но бьет кнутом.
..........................................
Проснулась  наконец  душа, стряхнула тлен,
сорвав безликости печать и стала ВСЕМ!