Горький опыт

Валерия Томницкая
Мы поедаем горький опыт,
Как бренную отраву бытия.
Свои мечты в болоте правды топим,
Кто в этой жизни нам судья?

Кто веки нам откроет, что закрыты
С рожденья, в этом тяжкий рок.
Мы как слепые следопыты,
Что заблудились средь дорог.

Бредём вслепую по оврагам страсти,
Тоня в незыблемости веры и мечты,
И, уповаясь своей властью,
Меж грязи ищем крохи красоты.

А демоны в душе танцуют вальс победы -
Вновь темнота держала верх.
Откуда, спросишь, в твоей жизни беды?
Да просто ты ответ давно отверг…