Все меньше слов...

Ольга Шевелева
С горы да в гору путь земной виляет,
И, в дальнем этом странствии устав,
Все меньше бесполезных слов устам
Душа, ожесточаясь, оставляет.
Какими сказками не обольщайся,
Не изменить предписанность пути.
"Родная!" - маме, другу: "Не грусти!",
Да сыну: - "Поскорее возвращайся!"
Вот те слова, что стоят повторений,
А прочее - сомнительно; оно
К тому ж иным не станет все равно
От самых жарких наших словопрений.
Оставьте лишь молитву небесам,
Горчащую, как вкус рябины красной;
Кто понял жизнь - тот знает все и сам,
А если нет - то все слова напрасны.