Пущенный в молоко дротик не изменит задачи...

Ярослав Нечужой
Пущенный в молоко дротик не изменит задачи
Жить как привыкли. По-другому не можем.
Дети - могут иначе.
Но попытка вспомнить это неизменно оканчивается крахом.
Спасение - в бегстве в церковь, в посвящении себя Аллаху.
А богу так надоели пространственно-временные воры.
Старик смотрит вниз сотни лет в ожидании умного,
Равного разговора.
Но бесконечное бдение не отменит его вселенской задачи.
Знаешь, Боже, я тоже хочу - и не могу иначе