Твой голос

Аната Гусева
Так хочется весь город наш насквозь
Пройти, чтобы увидеть новые сюжеты
Ты - мой отчаянный, незваный, добрый гость,
Но нам с тобой не по пути писать портреты.
Так хочется мне с пеною у рта
Кричать не о тебе; дотлеет сигарета:
У нас с тобой была одна черта,
Но мы и ту разрушили с рассветом.
Так хочется укрыться ото всех,
Не вспоминать, не ждать звонков и писем...
Я вроде бы смирилась, но твой смех
Звучит; и мир мне без него так ненавистен.