К тропинке вышел косолапый

Яков Быль
Кручу педали - лес косматый,
К тропинке вышел косолапый.
Рассвет уже, но тут темно,
А вон и вдалеке окно.

И в глубину, туман, где ватой,
Где омут влаги необъятный.
Всё изменил собой ручей,
И вот со мной весь мир страстей.

Обдал прохладой, влагу выжал,
Она везде, усами слышу.
На них росинки дорогие,
И на бровях всё те ж родные.

Глаза же видят красоту,
Где образ дарит чистоту.
Берёзки в сказочном наряде,
Что в этом позабытом взгляде?

Он исчезает с первым светом,
Виденье тает над ответом.
Как объяснить, что так желанно,
Как показать, что не экранно?

Яков Быль  13.06.2012

***