16ый автобус

Ирина Мишутина
Я бы сидела на остановке до темноты,
Пропуская уже пятнадцатый свой автобус.
А на пятнадцатом градусе северной широты,
Там, где цвет меняет на синий огромный глобус,

Примерно в районе Дакара, начался бы ливень.
Ты скажешь, что нельзя это точно предугадать,
Что любой человек на самом деле бессилен,
С важным видом записывая в тетрадь

Свои наблюдения. Я в ответ улыбнусь.
Потом начнешь улыбаться ты.
Не знаю, зачем пропускаю автобус, клянусь...
Но ты сидишь рядом, и это уже шестнадцатый.

13.06.2012
-----------------------------------------------
Я бы бежал подальше от этих глаз,
Вскочил в проходящий мимо (даже не тот) автобус.
Не было никогда глупых "вместе", "мы" или "нас",
Нет и не будет. Или я очень скоро тронусь

Умом. Мысли в тетрадь ложатся карандашом.
Бумаге легче, она промолчит и стерпит.
Жаль, от тебя не спрятаться в капюшон,
Не смогу отделаться и под предлогом смерти.

Не знаю, как обойтись без драмы и злых обид.
Ты мне кажешься доброй и очень милой,
Только я не смогу тебя полюбить.
Твой автобус прошел.Ты опять его пропустила.

12.05.2014 1:32