Московский закат

Марианна Дзоя
Солнце закатом садится в энн-ом московском районе,
Красит шоссе пастелью, армию новостроек,
Сносятся пятиэтажки, старый уставший дворик,
Пусть им приснится берег, пусть им приснится море.

Ровные линии улиц, трасс и седых переулков,
Мальчики в старых кроссовках, девочки в джинсах узких,
Вечные стройки и пробки, адовые нагрузки,
Рэп из убитой девятки звуком проносится гулким.

Мир из сплошных переменных и неустойчивых функций,
Слово не стоит и грамма, мода бежит каждодневно,
Здесь не приемлют слабых, здесь все всегда на нервах,
Город волков-одиночек сплошь из одних дизъюнкций.

Золотом небо красит наша звезда из рекламы,
наше уставшее солнце светит последней надеждой.
Все мы умрём в маршрутках в новой китайской одежде,
Смотрим на этот вечер мимо оконной рамы.

Люди вморозились в лавки, курят и глушат пиво.
Быстро меняется воздух: строится новый город.
Он навсегда поделен, продан, вечен, но молод.
В нежном закатном свете он умирает красиво.

time 22.15 day 14.06.2012
Москва
© Marianna Zoia