Кокон

Аня Дворникова
Молчит, окуклившись, душа,
и дремлет дух.
Такие сладкие слова лелеют слух:
"не надо ничего решать",
и день не стоит ни гроша,
но костерок у шалаша
под пеплом попритух.

И искра теплится, но спит –
чего-то ждет.
И кокон, временем обвит,
берет свое:
лишь тишина, и в ней расчет,
кидаю кости – чет-нечет,
но все ж идет отсчет стихам,
и вновь приходится решать…
Песчинки времени спешат,
и вот – спадает шелуха:
имаго на крыло встает.

06.06.2012/15.06.2012