Июнь

Юрий Ходченков
Задержалось лето, запоздало…
Словно, счастью своему не веря,
Робко так, в права свои вступает,
Как-то осторожно, неумело…

Вроде бы июнь на середине,
А тепла все нет, на небе тучи
И холодный дождь идет уныло…
Вот такой у нас нелепый случай.

И синоптики, как сговорились,
Обещают «Болдинскую осень»…
Нам же солнце хочется увидеть,
Ясной глубины небесной просинь!