Знаешь что, милая...

Елена Луканкина
Знаешь что, милая! Не сомневаюсь – знаешь…
Хватит с тебя ребёнка, давай-ка женщину,
брось уходить в себя – это модный наигрыш,
мыслей попкорн, олдскульная непотребщина.
Деток надюжь, обрасти висцеральным жиром –
стресс без него, доказали умы – не лечится.
Выйди на пенсию, в спёртых больничках дыры
наспех заштопай и скарб собери. Процентщица
будет строга и придёт, когда ждёшь едва ли,
вытрешь очки, приглядишься – она, безносая,
гостья, которую на торжество не звали,
только она придёт и обложит взносами.
Всё ей отдашь, понимая, что жизнь – подстава,
кадры промчаться лихо и… обездвижешься,
место кому-то свободное предоставишь
и неизбежно себе где-то там – недвижимость.
Хватит уже инфанты, пустых сентенций
о нарастающем смысле всего бессмыслия,
правды поганой с осиновым колом в сердце,
невыполненьи незаданной свыше миссии.
Не засидись в ренессансе и романтизме
и приложи к загустевшему детству грелочку. 
Тихо состарься, достойно уйди, и тризну
пусть совершит тот, кто видел в старухе девочку.
(14.06.12.)