Зеркала

Никита Германович
Зачем ты смотришь в зеркала?
Ты в них не углядишь мечты,
И той внезапной красоты,
Какую мне ты отдала.

Очам распахнутым не верь,
Когда открою свои веки,
И ты не влюбишься навеки,
Мои глаза не в душу дверь.

Зеркальный блеск чуть помутнеет,
Вздохну наверное тогда,
Тебя любил я не всегда,
Но добротой и верой веет.