Клавиши

Светлана Керимова
Я играю исправно сольфеджио,
Нажимаю на клавиши разные,
Оказалась почти что невеждою, -
В нотной грамоте с речью бессвязною.
То диезом шагаю к экватору,
Марсельезу включая неистово,
То бемолем пронзаю от автора,
Ниспадая с амвона пречистого.
Жизнь, как зебра, полосками стелется...
Глажу пальцами клавиши белые...
Счастье будет! (Как всё перемелется...)
Научусь, и сыграю! Я смелая.