Безликий кошмар

Никита Германович
Кралась по полу чья-то тень,
И око злое подмигнуло,
То время странное минуло,
И вновь вернулся добрый День.

Часы сгорали от жары,
И время утекало воском,
Мое лицо не стало плоским,
Ко мне вернулось до поры.

И вновь он мучает сознанье,
И снова продавляет лик,
В глаза мне лезут сотни пик,
И я теряю мирозданье.

Меня бросает в холод,в жар,
И пот струится по безбровью,
Лица уж нет - все стало кровью,
А тело тонет в свете фар.